Quesería Ondarre. Queso Idiazabal

¡Visita una quesería de las más premiadas!

¿Conoces la oveja latxa? ¿Qué es el Idiazabal J.I.? ¿Sabes cómo se elabora el queso? ¿Cómo se ahuma? ¿Quieres probarlo?

Todas estas preguntas, incluso algunas más, te las contesta quien más del tema, el pastor y produtor de queso de Ondarre.

En esta visita, el joven pastor Eneko Goiburu, que ha tomado el relevo en el negocio familiar, os mostrará dónde pastan y estabulan ovejas de raza latxa en su quesería Ondarre, y cómo cuidan de ellas, cómo se alimentan, cómo se afronta el parto partos, el corte de la lana... todo ello al modo tradicional. Además, tendréis la oportunidad de contemplar unas vistas espectaculares de la sierra de Aizkorri.

En esta visita connoceréis también las instalaciones de la quesería donde llevan varias décadas elaborando el queso Idiazabal. Para terminar, se realizará una cata de los diferentes tipos de quesos.

Tipos de visitas

1ª visita express: 35 minutos

Quesería + Museo/Cata (Queso)

2º Visita a Ondarre: 90 minutos

Cuadra, quesería, museo, zona de ahumado, cámara de curado del queso / Cata (Queso, pan y sidra)

3. Visita degustación: 120 minutos

Descripción del proceso de un concurso de queso. Se explicará en qué consiste una cata oficial de queso./Cata (3 Quesos)

Información: 943 801 664 ó 689 192 508 Contacto: Eneko